Kamis, 29 Januari 2009

My Twelve Things

Hohoho, "PONDOK MUTIAH" dapat PR lagi dari Om Dodi hehehe.. Judul aslinya adalah My Sixteen Things, harus enam belas.. Tapi sudah ijin koq sama yang melempar PeeR, boleh dikurangi... dan pastinya PeeR ini pasti ku teruskan ke teman-temanku di blogroll, Selamat buat Teman-teman yang beruntung mendapatkan PeeR ini, hehehehe... My Sixteen Things (empatnya nyusul, kalo sempat) Rules: 1. Once you’ve been tagged, you are supposed to write a note with 16 random things, facts, habits, or goals about you. 2. At the end, choose 16 people to be tagged. 3. You have to tag the person who tagged you. (gue juga tag lebih aah) 4. If I tagged you, it’s because I want to know more about you. Mutiah adalah... 1. Cinta Damai Yuhu... Setelah ikut personality tes, ternyata saya orangnya Plaghmatis alias Damai. Memang sih,selama ini saya selalu memilih berjalan di jalur safety.. Mungkin lebih tepatnya dibilang lebih sering mengalah sebelum terlibat dalam situasi frontal... Pokoke DAMAI.. (meskipun kadang dianggap tidak punya pendirian karena berada ditengah-tengah, hehehe) 2. Hemat Suara Wuiss, yang satu ini memang jadi ciri khasku. Tapi bukan berarti saya orangnya pendiam atau pemalu, dan bukan juga tipe orang yang cerewet.. Kalo minta pendapatku, mendingan melalui tulisan deh, lebih suka nulis(ngalir tuh tulisan) daripada bicara langsung, tapi bukan berarti juga tidak mau ngasi pendapat lho.. *tapi tidak untuk kondisi darurat* 3. Sing a song.. Suka nyanyi, nyanyi apasaja, mulai nasyid sampe jazz tapi tidak untuk rock.. Biasanya sesuai suasana hati, tapi satu yang sering nyanyikan Nasyidnya HIJAZ-Lukisan Alam... Nyupir--> nyanyi, Nyapu-->nyanyi.. Kecuali di kamar mandi, brisik... Syukur-syukur suaraku bagus, jadi tidak mengganggu orang yang ada disekitarku kalo lagi nyanyi, hehehe. 4. Penyayang dan disayang Fitrah manusia kan disayang dan menyayangi... Tapi maaf, lidah itu terasa kaku untuk mengatakan "I Love You", "Wo Ai Ni", "Saya Cinta Kamu", "Saya Sayang Kamu"... Tapi rasa sayang itu hanya bisa ku tampakkan dengan "perhatian", "tulisan", "bahasa tubuh", atau hal-hal lain yang bisa mengejutkan. Siapa sih yang tidak mau disayang?? Saya ingat Bina Akrab Elektro angkatan 2007 di daerah BellaPunranga Gowa (smoga tidak salah tulis), ibu yang punya rumah menggelariku Dg. Ke'nang, artinya "yang disayangi", katanya karena saya memang pantas disayangi, hehehehe.(untung saya Bugis, kalo tidak bisa2 ini nama lengket terus).. 5. Hitam, Putih, Merah Marun dan Biru laut.. Warna kesukaan? Bukan.. Semua warna saya suka, tapi pakaianku sejak mahasiswa diwarnai dengan warna ini.. Hitam dan Putih warna netral, Biru warna yang bisa membuat damai, Merah warna kedewasaan dan kecerdasan. Saya sendiri heran, kenapa warna2 ini bisa memenuhi lemari pakaianku? 6. Enam Angka enam, angka kemenangan, hehehe.. Enam, Mutiah anak ke 4 dari 6 besodara (tapi meninggal 1 jadi tinggal 5), lahir bulan 6 tanggal 6, tinggal di perdos UNHAS blok G no 6... 7. Pelupa Nah, ini gawat nih.. Ini termasuk penyakit apa kebiasaan yah? Paling sering lupa barang-barang yang kecil(gunting kuku, pulpen, FD yang sampe skarang entah ada dimana,.. Paling tidak enak, kalo lupa nama teman atau kenalan yang baru ketemu beberapa kali trus ketemu dijalan (waduh!!!)... Kuliah, hahhh( yang ini memang harus banyak catatannya)... kayaknya harus perbanyak suplemen buat otak yah... 8. Cepat Bosan Dak tau kenapa yah, saya juga bingung dengan sifatku yang satu ini. Panasnya hanya di awal-awal (nyadar sih, masak harus dipanas-panasi terus). Cepat bosan, kadang satu pekerjaan belum selesai eh sudah mengerjakan pekerjaan lain. Apalgi kalo disuruh menunggu, oh tidak terima kasih.. Tapi anehnya, ada juga yang tidak membuatku bosan bahkan setia stadium tinggi.. Sama sim card As-ku yang hilang, penuh sejarah.. sedihnya.. 9. Bakso dan pempek Bukan orang jawa tapi sukaaaaa sekali sama bakso bukan orang Palembang sukaaaa sekaliii sama pempek apalagi dengan cuko yang extra hot.. wuih....., kalo dikasi pilihan jajanan "Pilihanku jatuh di salah satunya (bakso ato pempek)" 10. Sederhana Hmmm... saya dibesarkan dari keluarga yang pernah menjalani asamnya kehidupan, sejak umur 8 tahun, sepeninggal Sang Kepala Keluarga, Mutiah bersama 2 orang kakak dan 2 orang adek dibiasakan hidup seperti baja, menghindari kesenangan sesaat... dan Alhamdulillah, sekarang efeknya sudah terasa... Kesederhanaan 11. Psssttt!!! Don't be noise, menghindar dari sumber suara yang loudly, hehehe.. Suara TV yang kenceng, suara speaker yang brisik (kecuali dengar nasyid haroki, hehehe), agak kurang sreg kalo ngomong dengan orang yang hobi teriak-teriak, suara knalpot motor race. Pliss calm down.. 12. Mandiri Sejak SD sampe sekarang, Ummi dan Abba ku memang sudah mengajarkan tentang kemandirian. Masih ingat waktu baru masuk kelas satu SD, abba ku hanya menemani sampe masuk dalam kelas dan perkenalan dengan teman2 habis itu ditinggal deh dan pulangnya pun sendiri (untung sekolahnya masih dalam kompleks, tapi tiap pagi tetap diantar). Masuk SMP mngurus sendiri, mulai urus ijasah SD sampe persiapan MOS tetap sendiri... Lanjut SMA sampe kuliah, Bahkan waktu SD sempat jualan permen dan cemilan lainnya buat nambah tabungan. Sekarang, alhamdulillah masih eksis meskipun usaha kecil2an, yang jelas bisa mengurangi bebannya Ummiku. Akhirnya My Twelve Things selesai juga, jadi CurHat.. hehehehe So, saatnya ku lanjutkan Tongkat estafet PeeR ini, dan mereka yang beruntung adalah : 1. Bang Izz 2. Cici_silent 3. Cinta Hakiki 4. Maya 5. Pradna 6. Aryhen 7. Ungatawwa 8. Dede 9.Chik_simply 10. Hikmah 11. Rumah Detak 12. Bunda Aulia,

16 komentar:

  1. syukran PR nya ^^. PR serupa juga sudah dapat, tapi blom sempat dikerjakan T_T, insayaAlloh dikerjakan...

    BalasHapus
  2. wuih dapet PR? ini yg pertama loh,,, ntar di kabari klw udah slesai yah,,, bakal jadi edisi heboh deh (promosi) wkwkwkw,,,

    BalasHapus
  3. waduh...
    kena juga. Biasanya bisa lolos dengan yg namanya PR, hehe..

    Insya Alloh dikerjakan,
    tp
    saia ga punya temen blogger sampe 12 apalgi 16 orang je (phatetic!)
    jadinya,
    ampuni kalo tdk bisa melemparkan estafet ke orang berikutnya (whorship)

    BalasHapus
  4. ass. mba mut. mampir. Huaa sayah dapet lemparan dari prad nih.. btw, kalo saya nulisnya thousand things about you, should i tag 1000 person?! xixixi... kaya punya temen segitu banyak ajah...xixixi.
    salam kenal yaa

    BalasHapus
  5. Assalamu'alaikum...

    Kok samaan sih, mostingnya My Twelve things? di : http://a.ndri.info/?p=247 tapi ãñÐrî udah diupdate ngikutin peraturan yang harusnya My Sixteen Things.

    Yang mirip No : 1, 3, 4, 7, 10, 12. Ini kebiasaan, tiap nemuin tulisan begini ãñÐrî selalu nyari yang mirip (hehee).

    Oya link blog ini dah ãñÐrî pasang di http://a.ndri.info/?page_id=307

    nice post, keep share & CU Arround ;)
    Wassalam…

    BalasHapus
  6. @Anak Ayam :oke deh, selamat mengerjakan PR... ku tunggu

    BalasHapus
  7. @Pradna : gpp koq mas...keep blogging

    BalasHapus
  8. @Ackmalia : selamat kerja PeeR... hehehehe

    BalasHapus
  9. @Andri : ayey... 6 poin yang sama...

    BalasHapus
  10. btw, sayah baru nyadar. tanggal lahir kita sama euyy... *untung kaga dibilang angka setan* huahahhaa

    BalasHapus
  11. tauwwa..
    ana'unhas juga ternyata.

    salam kenal..

    BalasHapus
  12. I read this forum since 2 weeks and now i have decided to register to share with you my ideas. [url=http://inglourious-seo.com]:)[/url]

    BalasHapus
  13. You could easily be making money online in the underground world of [URL=http://www.www.blackhatmoneymaker.com]google blackhat[/URL], It's not a big surprise if you don't know what blackhat is. Blackhat marketing uses little-known or not-so-known avenues to generate an income online.

    BalasHapus

Jangan Lupa tinggalkan komentarnya yah.....