Minggu, 25 Oktober 2009

SITUS JEJARING SOSIAL

Tiba-tiba ada niat mau nulis tentang situs jejaring sosial yang pernah menjebakku sign up di dalamnya, banyak pelajaran dan pengalaman yang bisa di ambil dari situs2 pertemanan ini. Ku urutkan dari paling pertama yak… 1. Friendster… Hahay, situs yang sempat membuatku eksis di dalamnya, dengan akun Mutiah… Mulai dari coba-coba sampe edit tampilan, memakai banyak aplikasi, add teman dan mengapprove teman… baca-baca buletin , inbox-inbox, komen di profil teman.. hahahaha.. dan akhirnya bosan dengan frenster dan meninggalkan 319 teman didalamnya… Jarang lagi berkunjung kesana, kenapa yah?? Tauk deh…. 2. My YearBook Hah, my yearbook.. kalo dak salah pernah dijebak masuk sama id Ayasmonsterz_025.. dak ngeh, ini apaan dari awal sign up sampe sekarang. Cuma ngeKlik yes-yes doank, dan berhasil membuat akun dengan Mutiah AlBanna… (lmao) 3. HI5 HI5, kenal dari siapa yak??? Lupa… tapi yg jelas, saya juga masih dak ngeh dengan HI5, meskipun punya 113 teman.. hehehehehe 4. Plurk Nah, ini dia nih.. awalnya Cuma liat-liat Ismi Muthiah yg lagi ngeplurk.. wah kayaknya seru, coba-coba buat akun tapi masih belum tau caranya… kalo dak salah buat akunnya bulan November 2008. Tapi karna masih blum tau ni diapakan. Sempat nanya ke Kak Nawir juga, tapi jawabannya dak memuaskan. Jadilah ku mencari jawaban, bagaimana sih cara main di plurk.. hahahay, akhirnya ketemu juga.. dak hapal banget cara-caranya sampe skarang. Sempat meninggalkan plurk beberapa bulan dengan karma 84,58 dan teman 130-an. Karena apa yah?? (thinking). ditinggal beberapa bulan tanpa di liburkan otomatis tu karma jeblok blok blok blok, dan emo-emo lucu pun menhilang, hikzzz. Dan bulan kemarin, memulai plurk kembali dengan karma 0,00.. cihuy, hidup ngePlurk ayo kita ngeplurk (serasa CLBK gitu deh). Mulai dari Nol lagi yak (rock)… Dan kayaknya di plurk, jauh lebih aman daripada situs pertemanan lainnya deh. Meskipun banyak juga yang profesinya jadi Spammer tapi tak apalah, memang di plurk bisa jadi tempat menuangkan uneg-unegnya, kadang ada yang kayak nulis agenda, tiap detik di update, ada yang jadikan plurk sebagai tempat sampah juga, ada yang berbagi ilmu, ngasi taujih dan keluar apa adanya. Makanya title di plurk ku, “My MicroBlog”. 5. Facebook Lagi-lagi ini karena liat Ismi yang lagi ngeFesbuk. Nanya apa itu fesbuk, trus coba-coba buat akun dengan nama Mutiah AlBanna, lama-kelamaan. Lho koq ternyata ayik juga main fesbuk. Banyak aplikasi, quiz ngaco, bisa berbagi notes, tapi paling tidak ku suka kalo ada yg ngetag foto. Foto itu privasi lho. 2 kali ganti nama di fesbuk, dan sekarang Mutiah Arsyuddin. Jumlah teman sekarang sekitar 900-an, dan ternyata tidak semua teman yg ada disitu yang ku kenal bahkan tak pernah disapa. Sekarang merasa aneh dengan ulah fesbuk, entah karena usernya atau memamng si pemilik fesbuk itu (susah nyebut namanya). Akhirnya, tepatnya 2 hari yang lalu, kuputuskan untuk menon-aktifan akun fesbuk ku. Awalnya karena ternyata banyak teman yang sedikit nyelenah, tadinya mau dihapus (mikir untuk menyeleksi 900 teman, kira-kira makan waktu berapa lama. kAyak kurang kerjaan saja) akhirnya kuputuskan untuk menonaktifkan, dan ternyata banyak dampak negatif yang bisa ditimbulkan oleh fesbuk, meskipun kata Kak Illa : kita bisa berbuat baik dimana saja termasuk fesbuk.. betulll, tapi ini pilihanku. Nantilah kita liat, apa ku kan kembali di fesbuk atau tidak. (katanya banyak yang meridnukanku di fesbuk, hwehehehehehe) 6. Twitter Dak jauh beda dengan My Yearbook dan HI5, tapi yang ini Cuma iseng buat akun tanpa ada yang m’invite. Aseli aseli aseli gak tau cara makenya. Hehehe. 7. Koprol Yang ini di undang sama Kang dhodie, tapi gak pernah di jenguk lagi. Agak susah aksesnya. Maaf Kang (goodluck), jadinya menjarah space. 8. Cybermq Hmm, kalo yang ini liat spupuku yg lagi login di cybermq. Coba-coba buat akun, banyak kontennya jadinya lambat kalo akses di hape. Sekarang dak pernah di update, tapi biasanya dapat taujih dari sana. Temanku Cuma satu, hehehehe. 9. Muxlim.com Kontrofersi Halal-Haram fesbuk, sempat buat akun di muxlim.com dengan nama Mutiah. Tapi gak jauh beda dengan yang twitter, HI5, dan myyearbook. (lmao). Dari situs2 di atas, dak jarang saya m’hapus atau ignore teman (MAAF). Dan pasti siap untuk dihapus juga. Dan sampe sekarang yang masih eksis adalah Yahoo Messenger (ini masuk situs jejaring sosial dak?) dan Plurk.. Banyak pelajaran yang bisa diambil dari situs2 ini : • Berani membuka diri dengan pergaulan luar • Siap menerima perbedaan dengan banyak orang, karena manusia memang mahluk sosial • Update perkembangan secara global (red_gaul) • Membuka pandangan tentang dunia luar, memang banyak hal yang perlu dipelajari • Semakin selektif memilih sahabat • Dll………. Thank’s to sahabat-sahabatku di situs-situs ini dan tak lupa teman-teman blogger, apalah arti hidup tanpa tak berkawan. Yang tak bisa disebut satu-persatu… *****Tak bisa aplot gambar***** hikzzzzzz

8 komentar:

  1. wew...kebanyakan belajar dari jenk mhimi ternyata...

    jadi facebuknya dah off nech bu'??

    BalasHapus
  2. saya lom mikir wat tutup pesbuk. Dibuang sayang keknya, hahaha...
    eh ini anak sebut2 lagi namaku, bayar!! (mata dollar ON)
    tapi memang lebih enakji plurk, bisa nya(m)pah disana (lmao)

    BalasHapus
  3. wew...? ratu social networking betulan mi kayaknya?
    tidak ada akun myspace, netlog, makassarlink,sobat,teman kuliah? mau di invite? hehehe

    BalasHapus
  4. @ria : hooh, dia guruku.. trimakasih suhu ismi (lmao) queen of queen.nya plur....

    @k illa : bukan cuma nama ta' seorang nah...

    @andi has : terserahhhhhh....

    BalasHapus
  5. yakin kalau account fesbuk dinonaktifkan, maka datanya juga terhapus? jangan2 data Anda sementara diperjual-belikan

    BalasHapus
  6. @Anonim :
    >> dari awal sy sdh tau, kalo segala sesuatu yg sudah di aplot di fesbuk sdh jadi hak milik fesbuk permanen.. alhamdulillah saya dak pernah meng-aplot sesuatu yg bersifat pribadi di dalamnya, jadi sampai sekarang saya merasa aman....

    BalasHapus
  7. hmm..2x namaku disebut,yah..minimal 50ribulah..wkwkwk..
    Jadinya saya terkesan social network addicted skali..[padahal memang],tapi dari yg disebutkan di atas,banyakji yg nda ada akunku,meskipun sy masih ada teman kuliah,kaskus,yahoo meme,netlog,goodreads,friendfeed,dan flixter,hehehe

    BalasHapus
  8. I like use viagra, but this no good in my life, so viagra no good.

    BalasHapus

Jangan Lupa tinggalkan komentarnya yah.....