Kamis, 29 Januari 2009

My Twelve Things

Hohoho, "PONDOK MUTIAH" dapat PR lagi dari Om Dodi hehehe.. Judul aslinya adalah My Sixteen Things, harus enam belas.. Tapi sudah ijin koq sama yang melempar PeeR, boleh dikurangi... dan pastinya PeeR ini pasti ku teruskan ke teman-temanku di blogroll, Selamat buat Teman-teman yang beruntung mendapatkan PeeR ini, hehehehe... My Sixteen Things (empatnya nyusul, kalo sempat) Rules: 1. Once you’ve been tagged, you are supposed to write a note with 16 random things, facts, habits, or goals about you. 2. At the end, choose 16 people to be tagged. 3. You have to tag the person who tagged you. (gue juga tag lebih aah) 4. If I tagged you, it’s because I want to know more about you. Mutiah adalah... 1. Cinta Damai Yuhu... Setelah ikut personality tes, ternyata saya orangnya Plaghmatis alias Damai. Memang sih,selama ini saya selalu memilih berjalan di jalur safety.. Mungkin lebih tepatnya dibilang lebih sering mengalah sebelum terlibat dalam situasi frontal... Pokoke DAMAI.. (meskipun kadang dianggap tidak punya pendirian karena berada ditengah-tengah, hehehe) 2. Hemat Suara Wuiss, yang satu ini memang jadi ciri khasku. Tapi bukan berarti saya orangnya pendiam atau pemalu, dan bukan juga tipe orang yang cerewet.. Kalo minta pendapatku, mendingan melalui tulisan deh, lebih suka nulis(ngalir tuh tulisan) daripada bicara langsung, tapi bukan berarti juga tidak mau ngasi pendapat lho.. *tapi tidak untuk kondisi darurat* 3. Sing a song.. Suka nyanyi, nyanyi apasaja, mulai nasyid sampe jazz tapi tidak untuk rock.. Biasanya sesuai suasana hati, tapi satu yang sering nyanyikan Nasyidnya HIJAZ-Lukisan Alam... Nyupir--> nyanyi, Nyapu-->nyanyi.. Kecuali di kamar mandi, brisik... Syukur-syukur suaraku bagus, jadi tidak mengganggu orang yang ada disekitarku kalo lagi nyanyi, hehehe. 4. Penyayang dan disayang Fitrah manusia kan disayang dan menyayangi... Tapi maaf, lidah itu terasa kaku untuk mengatakan "I Love You", "Wo Ai Ni", "Saya Cinta Kamu", "Saya Sayang Kamu"... Tapi rasa sayang itu hanya bisa ku tampakkan dengan "perhatian", "tulisan", "bahasa tubuh", atau hal-hal lain yang bisa mengejutkan. Siapa sih yang tidak mau disayang?? Saya ingat Bina Akrab Elektro angkatan 2007 di daerah BellaPunranga Gowa (smoga tidak salah tulis), ibu yang punya rumah menggelariku Dg. Ke'nang, artinya "yang disayangi", katanya karena saya memang pantas disayangi, hehehehe.(untung saya Bugis, kalo tidak bisa2 ini nama lengket terus).. 5. Hitam, Putih, Merah Marun dan Biru laut.. Warna kesukaan? Bukan.. Semua warna saya suka, tapi pakaianku sejak mahasiswa diwarnai dengan warna ini.. Hitam dan Putih warna netral, Biru warna yang bisa membuat damai, Merah warna kedewasaan dan kecerdasan. Saya sendiri heran, kenapa warna2 ini bisa memenuhi lemari pakaianku? 6. Enam Angka enam, angka kemenangan, hehehe.. Enam, Mutiah anak ke 4 dari 6 besodara (tapi meninggal 1 jadi tinggal 5), lahir bulan 6 tanggal 6, tinggal di perdos UNHAS blok G no 6... 7. Pelupa Nah, ini gawat nih.. Ini termasuk penyakit apa kebiasaan yah? Paling sering lupa barang-barang yang kecil(gunting kuku, pulpen, FD yang sampe skarang entah ada dimana,.. Paling tidak enak, kalo lupa nama teman atau kenalan yang baru ketemu beberapa kali trus ketemu dijalan (waduh!!!)... Kuliah, hahhh( yang ini memang harus banyak catatannya)... kayaknya harus perbanyak suplemen buat otak yah... 8. Cepat Bosan Dak tau kenapa yah, saya juga bingung dengan sifatku yang satu ini. Panasnya hanya di awal-awal (nyadar sih, masak harus dipanas-panasi terus). Cepat bosan, kadang satu pekerjaan belum selesai eh sudah mengerjakan pekerjaan lain. Apalgi kalo disuruh menunggu, oh tidak terima kasih.. Tapi anehnya, ada juga yang tidak membuatku bosan bahkan setia stadium tinggi.. Sama sim card As-ku yang hilang, penuh sejarah.. sedihnya.. 9. Bakso dan pempek Bukan orang jawa tapi sukaaaaa sekali sama bakso bukan orang Palembang sukaaaa sekaliii sama pempek apalagi dengan cuko yang extra hot.. wuih....., kalo dikasi pilihan jajanan "Pilihanku jatuh di salah satunya (bakso ato pempek)" 10. Sederhana Hmmm... saya dibesarkan dari keluarga yang pernah menjalani asamnya kehidupan, sejak umur 8 tahun, sepeninggal Sang Kepala Keluarga, Mutiah bersama 2 orang kakak dan 2 orang adek dibiasakan hidup seperti baja, menghindari kesenangan sesaat... dan Alhamdulillah, sekarang efeknya sudah terasa... Kesederhanaan 11. Psssttt!!! Don't be noise, menghindar dari sumber suara yang loudly, hehehe.. Suara TV yang kenceng, suara speaker yang brisik (kecuali dengar nasyid haroki, hehehe), agak kurang sreg kalo ngomong dengan orang yang hobi teriak-teriak, suara knalpot motor race. Pliss calm down.. 12. Mandiri Sejak SD sampe sekarang, Ummi dan Abba ku memang sudah mengajarkan tentang kemandirian. Masih ingat waktu baru masuk kelas satu SD, abba ku hanya menemani sampe masuk dalam kelas dan perkenalan dengan teman2 habis itu ditinggal deh dan pulangnya pun sendiri (untung sekolahnya masih dalam kompleks, tapi tiap pagi tetap diantar). Masuk SMP mngurus sendiri, mulai urus ijasah SD sampe persiapan MOS tetap sendiri... Lanjut SMA sampe kuliah, Bahkan waktu SD sempat jualan permen dan cemilan lainnya buat nambah tabungan. Sekarang, alhamdulillah masih eksis meskipun usaha kecil2an, yang jelas bisa mengurangi bebannya Ummiku. Akhirnya My Twelve Things selesai juga, jadi CurHat.. hehehehe So, saatnya ku lanjutkan Tongkat estafet PeeR ini, dan mereka yang beruntung adalah : 1. Bang Izz 2. Cici_silent 3. Cinta Hakiki 4. Maya 5. Pradna 6. Aryhen 7. Ungatawwa 8. Dede 9.Chik_simply 10. Hikmah 11. Rumah Detak 12. Bunda Aulia,
lanjut baca qaqa ^_^ - My Twelve Things

IMAJINER DOA

Siti Khadijah r.a. adalah figur seorang istri shalihah yang menjadi penentram batin, pendukung setia, dan penguat semangat suami dalam berjuang dan beribadah kepada Allah SWT. Beliau telah berkorban dengan harta, kedudukan, dan diri beliau demi membela perjuangan Rasulullah SAW. Begitu kuatnya kesan keshalihahan Khadijah r.a., hingga nama beliau banyak disebut-sebut oleh Rasul walau beliau sendiri sudah meninggal. Allah berfirman dalam QS. An Nur ayat 30-31, Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman, Hendaklah mereka menahan pandangannya dan memelihara kemaluannya yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka. Rasulullah Saw pun bersabda : Dunia ini adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan adalah wanita shalihah (HR. Muslim) Ada ole-ole buat para akhwat, semoga ini bisa menjadi Motivator buat kita.. dari Bunda Ratih Sanggarwati.. Doa yang kupanjatkan ketika aku masih gadis:* "Ya Allah beri aku calon suami yang baik, yang sholeh. Beri aku suami yang dapat kujadikan imam dalam keluargaku." * Doa yang kupanjatkan ketika selesai menikah:* "Ya Allah beri aku anak yang sholeh dan sholehah, agar mereka dapat mendoakanku ketika nanti aku mati dan menjadi salah satu amalanku yang tidak pernah putus."* Doa yang kupanjatkan ketika anak-anakku lahir*: "Ya Allah beri aku kesempatan menyekolahkan mereka di sekolah Islami yang baik meskipun mahal, beri aku rizki untuk itu ya Allah...."* Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku sudah mulai sekolah:* "Ya Allah..... jadikan dia murid yang baik sehingga dia dapat bermoral Islami, agar dia bisa khatam Al Quran pada usia muda.."* Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku sudah beranjak remaja:* "Ya Allah jadikan anakku bukan pengikut arus modernisasi yg mengkhawatirkanku. Ya Allah aku tidak ingin ia mengumbar auratnya, karena dia ibarat buah yang sedang ranum."* Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku menjadi dewasa:* "Ya Allah entengkan jodohnya, berilah jodoh yang sholeh pada mereka, yang bibit, bebet, bobotnya baik dan sesuai setara dengan keluarga kami."* Doa yang kupanjatkan ketika anakku menikah:* "Ya Allah jangan kau putuskan tali ibu & anak ini, aku takut kehilangan perhatiannya dan takut kehilangan dia karena dia akan ikut suaminya."* Doa yang kupanjatkan ketika anakku akan melahirkan:* "Ya Allah mudah-mudahan cucuku lahir dengan selamat. Aku inginkan nama pemberianku pada cucuku, karena aku ingin memanjangkan teritoria wibawaku sebagai ibu dari ibunya cucuku."* Ketika kupanjatkan doa-doa itu, aku membayangkan Allah tersenyum dan berkata..... .* "Engkau ingin suami yang baik dan sholeh sudahkah engkau sendiri baik dan sholehah? Engkau ingin suamimu jadi imam, akankah engkau jadi makmum yang baik?" "Engkau ingin anak yang sholehah, sudahkah itu ada padamu dan pada suamimu. Jangan egois begitu...... .. masak engkau ingin anak yang sholehah hanya karena engkau ingin mereka mendoakanmu. . ....tentu mereka menjadi sholehah utama karena-Ku, karena aturan yang mereka ikuti haruslah aturan-Ku." "Engkau ingin menyekolahkan anakmu di sekolah Islam, karena apa?...... prestige? ........ atau....mode? .....atau engkau tidak mau direpotkan dengan mendidik Islam padanya? engkau juga harus belajar, engkau juga harus bermoral Islami, engkau juga harus membaca Al Quran dan berusaha mengkhatamkannya. " "Bagaimana engkau dapat menahan anakmu tidak menebarkan pesonanya dengan mengumbar aurat, kalau engkau sebagai ibunya jengah untuk menutup aurat? Sementara engkau tahu Aku wajibkan itu untuk keselamatan dan kehormatan umat-Ku." "Engkau bicara bibit, bebet, bobot untuk calon menantumu, seolah engkau tidak percaya ayat 3 & 26 surat An Nuur dalam Al Quran-Ku. Percayalah kalau anakmu adalah anak yang sholihah maka yang sepadanlah yang dia akan dapatkan." "Engkau hanya mengandung, melahirkan dan menyusui anakmu. Aku yang memiliki dia saja, Aku bebaskan dia dengan kehendaknya. Aku tetap mencintainya, meskipun dia berpaling dari-Ku, bahkan ketika dia melupakan-Ku. Aku tetap mencintainya. .. " "Anakmu adalah amanahmu, cucumu adalah amanah dari anakmu, berilah kebebasan untuk melepaskan busur anak panahnya sendiri yang menjadi amanahnya."* Lantas...... aku malu...... dengan imajinasi do'a-ku sendiri.... Aku malu akan tuntutanku kepada-NYA.. . ..... Maafkan aku ya Allah......*
lanjut baca qaqa ^_^ - IMAJINER DOA

Rabu, 21 Januari 2009

Sabtu, 17 Januari 2009

Mengemis Kasih

*senyum-senyum* tadi pagi nonton TV-one, tumben ada acara kayak begitu di TV-one.. katanya Tabligh Akbar & Gema Muharram.. Eh ada SNADA,lama gak liat SNADA (kangen euy, secara Mutiah kan mantan fans berat SNADA waktu ABG,red: Anak Baru Ghiroh.. hehehehe) Ada sebuah nasyid yang mereka bawakan, nasyid yang kurinduuukan... Menegemis Kasih, mau tau liriknya seperti apa?? Tuhan dulu pernah aku menagih simpati Kepada manusia yang alpa jua buta Lalu terheretlah aku dilorong gelisah Luka hati yang berdarah kini jadi parah Semalam sudah sampai kepenghujungnya Kisah seribu duka ku harap sudah berlalu Tak ingin lagi kuulangi kembali Gerak dosa yang menhiris hati Tuhan dosa itu menggunung Tapi rahmat-Mu melangit luas Harga selautan syukurku Hanyalah setitis nikmat-Mu di bumi Tuhan walau taubat sering kumungkir Namun pengampunan-Mu tak pernah bertepi Bila selangkah kurapat pada-Mu Seribu langkah Kau rapat padaku
lanjut baca qaqa ^_^ - Mengemis Kasih

Michael Heart

Kemarin setelah mengecek email-email yang masuk di akun yahoo-ku, ada posting dari Bang Oji di dua milist dan setelah jalan-jalan ke blog teman yang ku kenal dari Plurk.Com. Yoga Hanggara.. ada tulisan tentang We Will Not Go Down (Song for Gaza)... Yup lagu yang baru dikenalkan beberapa hari ke seluruh dunia tentang kabar Gaza... yang diciptakan oleh Michael Heart... yang menggambarkan kondisi GAZA saat ini, setelah agresi militer Setan-setan Israel ke Palestina.. Ke kiblat pertama ummat Islam di postinganku kali ini, kulampirkan surat daru sang pencipta lagu *Michael Heart* Selamat Membaca
My original intention to donate proceeds from the sale of the MP3 to charity has been complicated by technical matters; therefore, I have decided to make the song available free of charge. I would like to request that after downloading the song from this page, you kindly donate directly to a charity or an organization dedicated to alleviate the suffering of the Palestinian people. Worthy of note is UNWRA (United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East), which has been helping Palestinian refugees since their dispossession in 1949. Please click here to donate through them: http://www.un. org/unrwa/ Thank you for your continued encouragement of my work as a musician, for your purchases of my CD, and for spreading the song, the video and the message as you have been doing. I am grateful for every demonstration of support I have received from you, and for every thought and prayer that has gone to the people of Gaza. Sincerely, Michael Heart
WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza) > (Composed by Michael Heart ) > Copyright 2009 > > A blinding flash of white light > Lit up the sky over Gaza tonight > People running for cover > Not knowing whether they're dead or alive > > They came with their tanks and their planes > With ravaging fiery flames > And nothing remains > Just a voice rising up in the smoky haze > > We will not go down > In the night, without a fight > You can burn up our mosques and our homes and our schools > But our spirit will never die > We will not go down > In Gaza tonight > > Women and children alike > Murdered and massacred night after night > While the so-called leaders of countries afar > Debated on who's wrong or right > > But their powerless words were in vain > And the bombs fell down like acid rain > But through the tears and the blood and the pain > You can still hear that voice through the smoky haze > > > > Cahaya putih yang membutakan mata > Menyala terang di langit Gaza malam ini > Orang-orang berlarian untuk berlindung > Tanpa tahu apakah mereka masih hidup atau sudah mati > > Mereka datang dengan tank dan pesawat > Dengan berkobaran api yang merusak > Dan tak ada yang tersisa > Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal > > Kami tidak akan menyerah > Di malam hari, tanpa perlawanan > Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami > Tapi semangat kami tidak akan pernah mati > Kami tidak akan menyerah > Di Gaza malam ini > > Wanita dan anak-anak > Dibunuh dan dibantai tiap malam > Sementara para pemimpin nun jauh di sana > Berdebat tentang siapa yg salah & benar > > Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan > Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam > Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit > Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal
lanjut baca qaqa ^_^ - Michael Heart

Senin, 12 Januari 2009

SIAPA M. ISHAQ R? KENAPA MEMORI TENTANGNYA TAK BISA LEPAS?

M. Ishaq R. begitu nama lengkap yang ku kenal… Kalo ditanya, ‘R-nya apa kak?, pasti dijawab R-nya Raden (sambil tersenyum memperlihatkan gigi rapinya)…’ hehehe, Raden, dapat darimana? Asli gowa pake Raden, ada-ada aja.
Tahun 1996 kami(saya dan keluarga) mulai mengenalnya, masa-masa MABA di Politeknik Negeri Ujung Pandang jurusan Teknik Kimia, bersama Adek bungsunya Ummiku, Yassir (om Acci, sapaanku pada beliau).. Perjalanan panjang yang mereka lewati bersama, sejak MABA. Banyak cerita, banyak nilai-nilai, banyak pelajaran yang beliau berikan dari kesehariannya.
Kak Ishaq, itu sapaan ku. Ku kenal beliau sebagai sosok sederhana *sempat setia dengan motornya dengan tangki bensin Botol Aqua 1,5 liter, cuek, PD aja lagi.. meskipun om-ku dengan entengnya tertawa* Ikhwan yang rapi dan menjaga kebersihan *Umurku waktu itu masih 8 tahun, ummiku mengerjakan pekerjaan rumah sendiri.. Kak Ishaq sering nginap dirumah, dan sudah merasa menjadi bagian dari keluarga, tidak tanggung2nya menyikat 2 wc, mencuci piring, membersihkan kulkas, memasak, ngepel, menyapu, pfiuh……*menjelang pernikahan 2 orang kakakku, Kak Ishaq tidak pernah absen dalam mengambil bagian bahkan bagian terberat sekalipun*, supel, sopan, jiwa social tinggi*sosok penyayang yang tak terlupakan, -teringat tiap kali ketemu dijalan (waktu itu belum nikah), kalo ditanya Kak Ishaq lagi sibuk apa?, dengan malau-malu dijawab Sibuk urus orang dek’.. hahhhh, kak Ishaq* cerdas, ulet, telaten, pekerja keras, wirausahawan *awalnya bekerja sebagai pekerja konveksi, tapi sekarang beliau telah memiliki usaha konveksi sendiri dengan banyak pekerja dan telah memiliki 4 Ruko yang kabarnya akan ditempati usaha percetakan dan fotokopi, subhanallah*
10 bulan yang lalu, Kak Ishaq mengakhiri ke-JOMBLO-annya dengan seorang akhwat partnernya di Kab. Gowa, Mbak Ela-sapaannya. Pertama dan terakhir kalinya ke rumah bersama sang Istri di bulan Mei 2008..
Calon Anggota Legislatif nomor urut 1 di dapil 6 kab. Gowa, Sul-sel… Yaa, Kak Ishaq memang pantas berada diposisi itu.. Seorang pejuang, yang tak henti-hentinya memperhatikan nasib ummat.. 
KECELAKAAN MAUT ITU !
Jum’at, 09 Januari 2009. 
Menurut kabar yang ku terima dari mertuanya.. Setelah sholat maghrib dan menjamak sholat Isya-nya, sosok jangkung-putih-sudah agak gemukan setelah nikah-alis tebal-janggut sedikit lebat-tanda dijidat-senyum yang selalu menghiasi wajahnya, bertolak sendirian menuju kampung kelahirannya yang juga menjadi daerah pemilihannya sebagai CaLeg no.1 dari PKS. Katanya, hari itu memang terlihat wajahnya yang kelelahan (dasar Kak Ishaq, tidak ada capeknya), tapi harus ada di Desa Parigi karena besok, Sabtu beliau harus menghadiri Silaturrahim Tokoh di sana. 
Entah bagaimana kejadiannya, karena boleh dibilang dengan tutup matapun Kak Ishaq bisa sampai ditujuan. Tapi Allah punya cerita lain dibalik ini semua.
Di TKP, menurut kabar warga disana korban ditabrak Truk Pengangkut sayur, kepala berada persis di ban mobil yang mengakibatkan HELM FULL FACE yang dikenakan pecah, mobil kandas karena tertahan kepala berhelm tersebut, dan kepala-leher berubah posisi (mungkin leher kokoh ini sudah patah saat itu juga). Posisi jenazah ditemukan di bawah mobil truk, bisa dipastikan meninggal di tempat.. hhmmmmmhhhhhhhh
Tak ada yang mengenalinya (sebelum melihat identitas di dompetnya), padahal tidak lama lagi sampai di desa tujuan. 
Tidak berselang lama, (kabarnya) mobil rombongan salah satu angg. Legislatif dari fraksi PKS bersama kedua orang tua Kak Ishaq yang juga bertujuan ke desa yang sama lewat di lokasi kejadian. Dari situlah berita itu tersebar, M. Ishaq R, anak ke-3 dari 4 orang bersodara telah wafat dalam perjalanan untuk kepentingan Ummat meninggalkan seorang istri dengan umur pernikahan baru 10 bulan.. 
INNALILLAHI WA INNA ILAIHI ROJIUN
Gajah Mati Meninggalkan Gading, Manusia Mati meninggalkan Nama.
SELAMAT JALAN PEJUANG, SEMOGA ENGKAU BERADA DALAM BARISAN SYUHADA
lanjut baca qaqa ^_^ - SIAPA M. ISHAQ R? KENAPA MEMORI TENTANGNYA TAK BISA LEPAS?

MEMORI TENTANGMU TAK KAN PERNAH HILANG

Jum’at, 09 January 2008, Jam 22.08 wita Telpon berdering, *masih belum sadar, mungkin pengaruh obat sore tadi* kudengar sudah ada yang menjawab telpon itu. Masih dalam keadaan belum sadar total, ku rasa ada yang membuka pintu kamarku “biarmi, muti sudah tidur jangan diganggu”, tak ku ingat itu suaranya siapa. Dan melanjutkan tidurku, aseli efek obatnya parah banget… ASELI OBAT TIDUR euy… Sabtu, 10 Januari 2008, Jam 00.04 wita Bangun, dan keluar mencari Hp.. “meninggalki kak Ishak”, kata si bungsu dengan informasinya. “Kak Ishaq siapa?”, tanyaku. “Kak Ishaq Gowa temannya Om Acci”, jawabnya.. “INNALILLAH WA INNA ILAIHI ROJIUN” *serasa kesambar petir, perasaan kehilangan* Ya Allah… Tak bisa tertahan, air mataku mengalir dengan derasnya… tanpa bertanya penyebabnya… Jam 08.00 wita Telpon bordering, giliranku yang menerimanya. “Assalamu’alaikum”*suaranya Om Acci, “Wa’alaikum Salam, mana Munir”, jawab dan perintahnya. Refleks ku serahkan gagang telpon itu. Pembicaraan yang singkat, dan bisa kutangkap pembicaraan tentang KECALAKAAN MAUT yang merenggut nyawa, Sodara, om, kakak, sahabat… Jam 09.00 wita Perjalanan menuju rumah duka, lumayan perjalanan kuarang lebih sejam yang seharusnya membuat lelah, tapi kali ini tidak buatku.. mungkin karena perasaan yang tak karuan ditambah dengan hujan yang tak henti-hentinya.. Jam 10.30 wita Tiba dirumah duka, disambut dengan suasana banjir air mata dari banyak pasang mata (tak sempat kuhitung, yang pasti tidak ada space untuk berjalan ke tempat pembaringan jenazah). Di dalam RUKO (rumah toko) dipenuhi akhwat dan ikhwan memadati teras 3 RUKO (konon kabarnya, milik pribadi Almarhum dan Istri, Subhanallah).. Ratusan orang telah memadati rumah itu, mulai dari sodara, keluarga, sahabat, tetangga dan pengagum beliau. Terlihat Sang Istri yang masih berat menerima kenyataan *Rabbi, betapa sakitnya perasaan itu.. Ketika usia pernikahan baru menginjak 10 bulan dan harus ditinggalkan orang yang dicintainya*, terlihat rasa sakit yang tidak bisa dibendung… Sakit… sakit… *yaa, saya pun merasakannya… sakit… tak percaya… tapi ini sudah mejadi ketentuanMu* Jam 12.00 wita Jenazah disholatkan di Masjid terdekat dan jam 12.15 wita Jenazah pun siap diantar ke peristirahatan terakhir. Mata-mata yang ada disana tak sanggup menahan adrenalin untuk tidak mengeluarkan airnya.. PERJUMPAAN TERAKHIR dengan SANG PEJUANG. Hujan semakin deras, tapi tidak menyurutkan langkah para pelayat maupun penyelenggara jenazah untuk mempercepat proses pemakaman. (Mengantarkan memoriku pada proses pemakaman Uzt. Rahmat Abdullah dalam cuaca hujan, yang saya lihat di film “Sang Murabbi”)… SELAMAT JALAN PEJUANG, KU KAN SELALU MENGENANGMU….
lanjut baca qaqa ^_^ - MEMORI TENTANGMU TAK KAN PERNAH HILANG

RESOLUSI 1430 H

1430 H… The first time to making a resolution, baru sadar bahwa kita tak eksis selamanya. Mengingatkanku pada sebuah nasyid yang menjadi Favorit songku, Hijaz dengan lukisan alamnya
Hidup tidak selalunya Indah
Langit Tak Selalu Cerah
Suram Malam tak berbintang
Itulah lukisan alam
Begitu Aturan Tuhan
Yaa, hidup memang tidak selalu indah. Hidup bagaikan roda yang senantiasa berputar, tiba masanya kita kan berada dalam sebuah kemenangan dan harus bersiap menerima kekalahan. Jatuh-bangun dalam kehidupan adalah sebuah keniscayaan dan itu sudah menjadi Sunnatullah.
Sepekan sebelum memasuki tahun 1430 H, resolusi ini baru terpikirkan.. Banyak hal yang memaksaku membuat Resolusi 1430 H, salah satunya adalah pelajaran masa lalu yup!! PENGALAMAN adalah Guru yang paling berharga, ku tak mau jatuh pada lubang yang sama untuk kedua kalinya.. Di mana saat kebanyakan orang sedang bersiap-siap menjemput 1 Januari 2009, saat itupula ku mulai membuat sebuah “Narasi Besar” untuk diriku dan insya Allah berusaha meng-includekan capaian-capaian standar yang sudah seharusnya. Untukku, keluargaku, lingkunganku, negaraku dan Agamaku. 
*senyum-senyum sendiri* sambil melihat peta kehidupan yang telah kubuat. Rame dan Ribet buat orang yang tidak mengerti apa yang sedang kubuat (of course, secara yang buat kan Mutiah.. Otomatis yang mengerti itu apa, ya Mutiah lah). Mulai dari A sampe Z, from Zero to Hero. Mulai dari cita-cita dan harapan diriku sendiri sampe harapan Ummiku di tahun ini, harapan Bunda pada Putri satu-satunya ini. *Pfiuhhhhhhh………..* Harapan yang dituangkannya di Do’a akhir tahun Hijriyah., yang membuatku tersenyum dan merasakan suatu sensasi baru yang berhasil membawaku kedunia Impian sejenak, alam Masa Depan. Otw,Btw,anyway,busway… Harapan Bunda bukan menjadi satu-satunya Target yang harus dicapai tahun ini, tapi perlu dan harus untuk diperhatikan, “wajib” kata Ummiku, *tarik nafas panjang, sudah saatnya kah?*.
Sudahlah, ku tak mau terlena dengan Harapan Bunda (hehehe, untuk point ini punya nama special sendiri) karena kuyakin ALLAH Maha Penguasa, Pemilik Segalanya, Narasinya jauh Lebih Indah dari Narasi yang telah ku buat. Masih banyak point yang saling berkesinambungan yang memiliki benang merah, saling bertaut untuk menacapai kesuksesan yang sempurna. Ku hanya bisa berencana dan ku takkan pernah takut untuk bermimpi karena dengan bermimpi, hukum alam akan tercipta. Selalu ada jalan menuju alam Impian, entah cepat atau lambat. Allah pun berjanji “Aku sesuai Prasangka Hambaku”. Dengan syarat “dzikr-fikr-ikhtiar” harus terpenuhi (mengingat Allah dan memohon hidayahNya, memikirkan jalan keluar mencapai tujuan dan berusaha mencapainya dengan keridhoan Allah). The Law of Atraction pasti ada.
Peta kehidupan ‘Resolusi 1430 H’ yang telah kubuat mungkin sedikit berlebihan buat sebagian orang. Hehehe, iya sih. Tidak kupingkiri. Tapi ku tak mau pesimis, karena ku yakin HARAPAN ITU PASTI ADA. Integritas dan konsisten!!! Itu yang sangat kuperlukan… juga Do’a dan dukungan untuk menjalani ‘Narasi Besar’ ini sangat berpengaruh buatku. Mohon do’a dan Dukungan ta’ semua… Semoga semua berjalan lancar.. AMIN yaa Rabbal’alamin… 
“NARASI BESAR ITU SIAP DILAKONKAN, BISMILLAHI TAWAKKALTU ALALLAH WA’ TASAMTU BILLAH WAFAWASTU AMRI ILALLAH, HASBIYALLAH WA NI’MAL WAKIL NI’MAL MAULA WA NI’MANNASIR LAA HAWLA WALAA KUWWATA ILLA BILLAH”
lanjut baca qaqa ^_^ - RESOLUSI 1430 H

Senin, 05 Januari 2009

Mencoba Untuk Setia (ngeblog)

Lama tidak ngutak-atik blog... jadi kangen juga... tapi karena, untuk pekan ini banyak agenda, beritanya pake COMING SOOn aja yah.... Next time, insya Allah Jum'at Saya akan kembali dengan "RESOLUSI 1430 H", telat banget yah...
lanjut baca qaqa ^_^ - Mencoba Untuk Setia (ngeblog)

Kamis, 01 Januari 2009

PR INSPIRASI

29 Desember 2008, tepatnya 1 Muharram 1430 H. Ku mengecek blog,peristiwa apakah yang terjadi di blogku??.. dan kulihat.. Wah, ada Testi dari someone yang telah memberi banyak INSPIRASI dari tulisan-tulisannya, Kak Irwan. Hmmm, di testinya “Bang Izz”, (begitu beliau akrab disapa) memintaku mengerjakan PR yang ada di Blognya.. “hmmm, PR apa yah??” batinku. Secara, alumni Teknik Mesin ngasi PR ke Mahasiswa Teknik Elektro.. Tanpa pikir panjang, ku klik link-nya dan eng-ing-eng… Sebuah PR kecerdasan yang harus ku kerjakan… Tapi jawabnya baru bisa sekarang… Btw, thank’s a lot buat Kak Irwan atas PR-nya, INSPIRATIF … RULE: The rules are simple. Use google image to search the answers to the quetions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer. After that tag 7 people
The Age of Next Birthday
Hehehehe… nanya umur?? Ku teringat kata-kata Bang Irwan waktu ngasi TFT Trutsco di salah satu ruangan (lupa namanya) di FK Unhas yang kebetulan ku menjadi salah satu pesertanya, “Umur?? ini salah satu pertanyaan sensitif bagi kebanyakan orang”… Btw, anyway, busway…Umurku sekarang, 21 tahun jalan 22 tahun.. Masih muda (katanya Ummiku, “Muti’ saya nikah umur 21 (dengan nada2 gimana gitu)…”,jadi kenapa mi?? (ahh, my mom).
A Place I'd Like to Travel
Kalo ditanya ini, pasti banyak… Mau ke Makkah Al Mukarramah (hehehe siapa yang dak mau kesana sih). Juga mau sekali jalan-jalan ke Jepang, banyak hal yang bisa di pelajari dari bangsa Jepang seperti etos kerja, teknologi dan pendidikan, tempat pariwisata. (kerennnnnnnnn!!!!!!!!!)
A Favourite Place
Hmmmm….. Mall.. (kalo capek di kampus, pasti mau jalan *aseli mupeng* . tapi, bukan berarti ku orang yang konsumtif lho)… kan larinya pasti ke Gramedia, mumpung baca gratis.. whateverlah baca apa, mulai dari majalah sampe buku2 penting dan hunting peralatan tulis-menulis yang lucu2…
A Favourite Food
Weits…. BAKSOOOO… kalo disuruh pilih coto atau bakso, nassami Bakso… apalagi kalo gratis… SERRRRRBUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!
A Favourite Thing
Si SONER K310i ku, sosok sederhana yang bisa memenuhi semua keperluanku tiap hari.. Serasa tidak bisa lepas dari nih si mungil, apapun yang dikerja pasti ada disisiku… Sejak mata mulai melek, sampe tertutup kembali pasti dia yang menemaniku..
A City I was Born
Makassar.. Waktu itu, makassar masih sebuah kota kecil yang bernama Ujung Pandang.. tapi sekarang makassar, sudah menjadi kota metropolitan, pembangunan besar-besaran (dulu masih jadul sekarang dah modern)… Di Makassar ku lahir, di makassar pula ku dibesarkan, mengenal dan belajar segala sesuatunya tentang KEHIDUPAN… So I LOVE MAKASSAR
A Nickname I Had
Fayruz_alquthb.. itu id di YM-ku, I Like that… kalo liat artinya secara bahasa, Fayruz adalah batu mulia sedangkan alquthb adalah pemimpin.. jadi “Fayruz_alquthb” adalah pemimpin Mulia, harapannya bisa jadi Seorang Pemimpin yang Mulia, amin….
A Favorite Color
Merah, Hitam, Putih, Biru… Wow, kalo liat Hitam-Merah, pasti orang pada bilang “Wow, Anak Teknik banget!!”. I Like Them.. Semuanya warna netral, kalo dipadu padankan dengan warna apasaja pasti nyambung.
College Major
Teknik Elektro UNHAS.. Tahun ini menjelang tahun ke-4… Mohon di doakan semoga masa-maa kuliahku bisa berjaln lancar sampe tujuan.. eS-Te..
Name of My Love
Yusni Yusuf.. My mom, sahabatku, teman ceritaku, tempat curhatku. Meskipun tidak habis2nya di omelin.. Sehari dak ketemu pasti rindu…
A Hobby
Ngenet.. Every Time every where, pasti ngenet kalo bukan via hp, yaa PC.. Duniaku takbisa lepas dari internet, apalagi kalo di kampus. Mumpung Gratis euy. Pake Wifi…
A Bad Habbit
Kata Ummiku, tidak bisa tepat waktu pulang di rumah… kalo bilang jam 5 sore, pasti sampenya jam 6.30, abiz maghrib (hehehehe)… Masih ada.. AMNESIA, masih stadium ringan sih (tapi mengganggu). Sering lupa, apalagi kalo simpan barang2 kecil.. (harus minum Cerebrofort, biar ingatannya normal kembali)..
Wishlist
· Punya Laptop pribadi · Punya Rumah Pribadi · Punya Mobil Pribadi · Punya Usaha Mandiri Sendiri (warnet & catering) · Hafal Qur’an · Dll, masih banyak. Kalo ditulis semua, pasti panjaaaaaaaaaannnnnnnnggggggggg sekali.. eng...ing...eng.... selesai juga akhirnya.... Giliran ku berbagi ke teman-temanku... nah buat yang beruntung mendapatkan PR ini, selamat mengerjakan yah... Jangan Lupa, kalo sudah selesai... Komentar.... Good Luck...
lanjut baca qaqa ^_^ - PR INSPIRASI